天气:
搜索:
设为首页 加入收藏
市委党校动员部署“八五”普法工作
发布时间: 2022-01-04 来源:

为深入学习宣传贯彻习近平法治思想,进一步加强党校法治宣传教育工作,12月31日上午,市委党校召开“八五”普法动员部署会,全面部署我校“八五”普法教育工作。常务副校长汤建影主持会议并讲话,全体党员、教师参加会议。

 

 

汤建影同志给大家全面解读了江阴市关于开展法治宣传教育的第八个五年规划(2021—2025年)和中共江阴市委党校“八五”普法规划。他指出,全民普法是全面依法治国的长期基础性工作。在市委、市政府的正确领导下,通过全社会的共同努力,全市第七个五年法治宣传教育规划顺利实施完成,全民普法取得积极成效,法治正成为江阴核心竞争力的重要标志和城市治理的闪亮名片。接下来,市委党校要继续将习近平法治思想列入党校重点课程,发挥好基层普法阵地作用,推动习近平法治思想入脑入心、走深走实。

一是突出宣传重点,打造高质量普法课堂。把法律法规、党内法规等重点内容纳入各类班次教学计划和培训规划,优化课程设置,创新培训方式,拓展学习宣传的深度,切实发挥党校干部教育培训主渠道、主阵地作用。

二是发挥党校优势,建设高素质普法队伍。加强法治宣传教育师资队伍建设,完善优秀人才引进机制。积极组织相关专业教师参加“八五”普法讲师团,开展多种形式内容丰富的法治宣传教育活动,发挥普法讲师在法治宣传教育和法治江阴建设方面的重要作用。

三是运用各类平台,开展高水平主题活动。充分运用校园网、微信公众号、“廉政之路”校内宣传栏等平台,发挥好党校普法阵地的作用,结合开展“12·4”国家宪法日和“宪法宣传周”活动,形成尊法、学法、用法的良好氛围。